広島オンライン酒場
第2・第4金曜 20:00〜

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広島の味 むすびのむさし

今夜のお客様:むさし 山本伸一 ブロック長

対談者A

1958年創業のむすびむさし。全国各地で愛されるローカル弁当の1つ、むさしのお弁当。お花見にも、出張時にも、集まりにも、つい買ってしまう。店舗では、宴会も楽しいむさし。 ローカルCMで「む〜すびのむさしっ♪」と流れれば、広島県民に愛され続ける あの俵むすびの味が広島県民のお口に広がるのです。その俵むすびのはじまり。 むすびの美味しさのヒミツ。 「むさし」の店名の由来などなど、ちょいと詰めております。

https://youtu.be/xQraUtXgJSY

対談者A

まずは、入社26年目大ベテランの山本さんのことを教えてください。どんなお仕事なんですか?

対談者B

店舗の管理、各店舗の味の確認、各店舗の商品開発他をしております。あとは、土日は厨房に入り、むすびをむすんでおります。

対談者A

むすびもむすばれているんですね!ところで、店舗によって人気商品は違ったりするんですか?

対談者B

店舗によって変わることもありますが。あの商品が全店舗ぶっちぎりの商品でございます!

https://youtu.be/hoHk7vV1qYU

対談者A

ところで山本さん、2013年に俵むすびが累計販売1億2千万個を突破したってほんとうですか?

対談者B

本当です。みなさまに愛していただきました。むすびを作った先代の想いが従業員に伝わり、毎日10回以上の試食で美味しさの追究を続けてこれたからこその数だと感じております。

対談者A

むすびのはじまり、そして「むさし」のはじまりを聞かせてください!

https://youtu.be/lrujaKj853k

対談者A

広島のローカル弁当について、みなさまに知って欲しい!ということで、ワタクシ実食をしたいと思います。まずは、花篭むすび弁当の俵むすびから♪んー!この味!!この塩加減!もぐもぐ・・・続いて、若鶏なんかも!やはり、さっき言われてたように唐揚げは・・・もぐもぐ・・・

対談者B

www

対談者A

ところで、むさしさんは東京に進出などはされないんでしょうか?

対談者B

ありがたいことに、お話はいただいております。

https://youtu.be/ulrHgFo4fmA
店舗情報
店名
むさし土橋店
住所
広島市中区袋町5-5-4F
電話番号
082-546-1178

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